Ernährung

Gesund frühstücken: Bio-Müsli & Co. aus Tirol

VERIVAL Tiroler Biomanufaktur zählt zu Österreichs führenden Herstellern von Bio-Frühstücksprodukten und gilt als Wegbereiter des Frühstückbooms mit einer einzigartigen Produktrange aus Müsli, Crunchy, Granola und Porridge.

Der Markenname setzt sich aus dem lateinischen VERItas für Wahrheit und VALore für Wert zusammen und vereint in sich die Werte, denen das Unternehmen seit seiner Gründung bis heute treu geblieben ist.

Die Zutaten & Rezepturen der Frühstücks-Produkte

Die Erfahrung von VERIVAL hat gezeigt: Ein Müsli ist so gut wie die Zutaten, die in ihm stecken. Darum wählt der Hersteller die hochwertigsten Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau aus. In den Tiroler Alpen werden sie dann schonend und sorgfältig verarbeitet – besonders wichtige Produktionsschritte sogar in Handarbeit. Das braucht Zeit, aber macht sich bezahlt: Denn nur so gelingt es, dass jede Schüssel toll aussieht, fabelhaft duftet und – vor allen Dingen – hervorragend schmeckt!

Das VERIVAL Frühstück schafft die Basis für einen bewussten und achtsamen Morgen – das Grundgerüst für einen großartigen Tag.

Die Rezepturen werden mit sehr viel Bedacht entwickelt und die Macher von Müsli & Co. setzen auf Zutaten mit einem hohen natürlichen Nährstoffgehalt, wie z.B. Urgetreide wie Einkorn, Emmer und Dinkel. Verival setzt auf den puren Geschmack und verzichtet bewusst auf unnötige Zusatzstoffe, wie künstliche Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel. Mit Süßungsmitteln, wie Zucker geht der Frühstückshersteller sorgsam um und bietet Cerealien und Porridges ohne zugesetzten Zucker an. Sehr viele Produkte sind vegan und für glutensensitive Konsumenten wird eine verträgliche glutenfreie Produktrange angeboten.

Es werden ständig Ideen gesammelt und neue Produkte am Puls der Zeit entwickelt. Dabei lässt sich VERIVAL von Trends wie z.B. der Kraft der rein pflanzlichen Ernährung und der 5-Elemente-Küche inspirieren.

Für die Umwelt

Bio-Diversität ist für das Tiroler Unternehmen gelebte Realität. Mit dem Ziel qualitativ hochwertige alte Getreidesorten neu zu beleben und daraus die besten Bio-Produkte zu kreieren, hat VERIVAL 2009 ein eigenes Urgetreide Rekultivierungsprojekt ins Leben gerufen. Mit Urgetreide-Produkten aus Dinkel, Einkorn, Emmer, Roggen, Weizen und Hafer leistet VERIVAL einen aktiven Beitrag, um die Artenvielfalt zu erhalten und der Sortenverarmung entgegenzuwirken.

Dennoch bedingt die Geschmacksvielfalt der VERIVAL Bio-Produkte den Einsatz von unterschiedlichsten Rohwaren, zum Teil aus regionalem und heimischem Anbau, aber auch aus Anbaugebieten in Übersee (z.B. bei diversen Früchten). In jedem Fall wird bei der Beschaffung von Rohstoffen auf Nachhaltigkeit, optimierte Logistikwege geachtet und die Lieferanten strengen Audits unterzogen, um dem Qualitätsanspruch  von VERIVAL gerecht zu werden.

Die Frühstücksmacher unterstützen aktiv das Bienenschutzprojekt Hektar Nektar, da für das Unternehmen Bienen ganz besonders wichtig sind, weil sie eine entscheidende Rolle im Pflanzen- und Obstbau spielen. Ohne Bienen keine Ernte, ohne Ernte keine getrockneten Früchte und ohne Früchte würde eine entscheidende Zutat in den Müslis, Crunchys und Porridges fehlen. Dass viele der Produkte mit Honig verfeinert werden können, ist natürlich auch nur den Bienen zu verdanken.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close