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Exquisit auf dem Brot & perfekt fürs Backen: Brunch Buttrig-Frisch

Der Brotaufstrich aus Rahm hat 50 Prozent weniger Fett als Butter, hat einen feinen Geschmack und lässt sich super aufstreichen. Brunch Buttrig-Frisch ist erhältlich bei Merkur, Interspar, Billa und Unimarkt.

Der neue Brunch lässt sich auch direkt aus dem Kühlschrank genommen wunderbar aufstreichen. Und das Tolle: Der buttrig-frische Aufstrich schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrot, sondern damit lässt es sich auch toll backen. Überzeugt euch selbst – wir haben hier ein köstliches Rezept für Donauwellen Cupcakes für euch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping von Brunch

Für 10 Cupcakes

Topping

80 g Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
25 g Zucker
250 ml Milch
100 g Zartbitter-Kuvertüre
1 EL neutrales Pflanzenöl

Teig

Weizenmehl zum Bestäuben
100 g Brunch Buttrig-Frisch ungesalzen
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
3 Eier
150 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Milch
2 TL Kakao
1 Glas (370 ml) Kirschen

Zubereitung:

Für das Topping die Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, sodass sich keine Haut bildet. Dann kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Brunch Buttrig-Frisch einfetten und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl abklopfen.

Für den Teig Brunch Buttrig-Frisch mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl geben und das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Mulden verteilen. Das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig gleichmäßig auf dem hellen verteilen.

Die Kirschen abtropfen lassen und auf die Mulden verteilen. Das Blech leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass die Kirschen etwas einsinken. Auf den Rost in den Backofen stellen und ca. 15-20 Minuten backen. Dann herausnehmen, auskühlen lassen und die Muffins aus den Mulden lösen.

Für die Fertigstellung des Toppings Brunch Buttrig-Frisch direkt aus dem Kühlschrank mit dem Handrührgerät aufschlagen und esslöffelweise den Vanillepudding zugeben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ auf die ausgekühlten Muffins spritzen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen und das Öl einrühren. In ein hohes Gefäß füllen und etwas auskühlen lassen. Die Cupcakes mit der Vanille-Brunch-Creme kopfüber in die Kuvertüre tauchen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp:
Alternativ können die Cupcakes auch nur mit Schokolade besprenkelt werden.

Einmal um die Welt brunchen

Es lässt sich aber nicht nur mit dem neuen Brunch Buttrig-Frisch lecker backen und kochen. Mit den Brotaufstrichen in den verschiedensten Geschmacks-Varianten können Gerichte im Handumdrehen verfeinert werden. Wie? Auf der Brunch-Website findet ihr ganz viele Rezepte zum Nachkochen – von süß bis pikant und von traditionell bis exotisch.

Aktuell gibt es mit Brunch übrigens nach dem Motto „Brunch dich um die Welt“ monatlich eine Städtereise im Wert von jeweils € 2.000,- zu gewinnen. Und zu guter Letzt wird unter allen Teilnehmenden eine Fernreise im Wert von € 10.000,- verlost. Wie ihr da mitmachen könnt? Einfach einen Brunch eurer Wahl kaufen, den Kassenbon auf die Brunch-Website hochladen und mit etwas Glück unter den Gewinnern sein. Und jede gekaufte Packung – also jeder hochgeladene Bon – erhöht die Gewinnchance.

 

In Kooperation mit Brunch

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