Ernährung

Bio-Yogabrot – in der Ruhe liegt die Kraft!

Ein gesunder Körper braucht neben Ruhe auch die richtige Ernährung. Aus dieser Überlegung ist das Bio-Yogabrot von Ströck entstanden, das dem gesunden Lebensstil entspricht.

Yoga ist viel mehr, als das oft transportierte Bild vom Meditieren nahelegt. Denn
Bewegung hilft, die Gedanken zur Ruhe zu bringen. Und in der Ruhe liegt die Kraft.
Eine richtige Ernährung ist ebenfalls ein wichtiger Baustein für einen gesunden
Körper. Aus den Gesprächen zwischen Eva Hinterleitner, die als Osteopathin,
Physiotherapeutin und Yogalehrerin in Wien praktiziert, und Irene Ströck,
Geschäftsführerin, entstand die Idee für ein Yogabrot. Dazu haben die Bäckerinnen
und Bäcker rund um Weizensauerteig-Mastermind Pierre Reboul die passende
Rezeptur entwickelt, sodass jetzt zeitgerecht im Frühling das neue Brot in allen
Filialen erhältlich ist.

Bekömmlichkeit steht im Vordergrund

Irene Ströck: „Es ist ein wunderbar krustiges Weizen-Sauerteigbrot geworden,
dessen lockere, elastische Krume mit einer Vielzahl von Sprossen angereichert wird.
Natürlicher Sauerteig stand als Basis schnell fest, schließlich stand neben dem
Genuss ganz speziell die Bekömmlichkeit im Vordergrund. Ein Teig, dem wie in
diesem Fall eine lange Ruhezeit (20 Stunden!) gegönnt wird, vermag die Enzyme im
Getreide außerordentlich gut aufzuschließen – ideal für den Geschmack, aber auch
für die Verträglichkeit.“

Guter Stoffwechsel ist für beschwerdefreien Rücken mitentscheidend

Eva Hinterleitner weiß, dass ein guter Stoffwechsel mitentscheidend für einen guten,
beschwerdefreien Rücken ist. Mindestens so wichtig sind natürlich Bewegung und
besonders die Elastizität des Bewegungsapparats. „Hier greift Yoga ein“, sagt die
Physiotherapeutin. „Gerade in der heutigen Zeit, in der wir alle mehr sitzen, als uns
guttut!“
Den Ströck-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeitern hat es auf jeden Fall geschmeckt:
Nach dem Schnupper-Yogakurs mit Eva Hinterleitner wurde das Brot auch gleich
verkostet, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gingen so entspannt ins Wochenende.

Eva_Hinterleitner2 und Ströck Bio-Yogabrot
Physiotherapeutin und Yogatrainerin Eva Hinterleitner hat das Bio-Yogabrot von Ströck mitentwickelt.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close